注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

【转载】风雨兼程,携手追寻绚丽的彩虹——开学致辞(2012年2月10日)  

2012-11-02 11:20:06|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

       时光似乎是那长了八条腿大白马的火烧云,还没等我们更仔细地看清路边的风景,它就“嗒嗒嗒”地驮着我们走入了2012年春天的怀抱。

       孩子们,在这美好的春光里,我要送给你们真心的祝愿:

       祝愿你们健康,就像那一只只小燕子,展开矫健有力的翅膀在旷阔的蓝天上遨翔。

   祝愿你们快乐,犹如一条条自由潇洒的小鱼在生活的大海中灵动的漫游。

   祝愿你们进步,似那一支支春笋,冲破泥土,在阳光雨露的哺育下,顽强地长高长大。

       俗话说:“一年之计在于春”,美好的一切,随着春风欣欣然笑眯眯地向我们走来。那么你们做好迎接这美好一切的准备了吗?

     看看你的书包文具,他们是不是整洁漂亮的正等着你的一声令下,为你做好服务的准备。

     看看你的校服领巾,休息了一个寒假,他们是不是让你勤劳的小手洗好叠整,在开学的第一天,把你打扮得英姿飒爽。

    看看你的作业宝宝,你这个小主人是不是已经认真仔细地把他们都写好写完整理在一起?

    看看妈妈眉梢的皱纹,爸爸鬓边的白发,想想在这个假期我们给他们带来怎样的快乐与帮助?

   再看看镜子中的自己:整齐的黑发,明亮的双眼,微笑翘起的双唇……想想我们收获了什么?在新的一年开始打算播下怎样的种子?

     ……

      亲爱的孩子们,未来的路会有芬芳的玫瑰,也会碰到刺身的荆棘;会阳光灿烂,也会乌云密布。让我们43个人与老师家长携起手来,在2012年风雨兼程,勇敢追寻那绚丽的彩虹!

                                                                                  爱你们的老师

                                                                                      2012年2月10日

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017