注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

做一件让世界变得更美丽的事(二年级教育随笔连载61)  

2012-11-21 19:22:48|  分类: 海量阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        让课外阅读与语文教育相得益彰,确实,语文教学不能只教语文教材,还包括语文的外延。这样想着,把最近一直霸占着的午自习还给了大家,让大家自主阅读课外书籍,利用品德与生活课给大家讲了一个绘本故事《花婆婆》。
        今天阅读时有意识地加入了更多的画面赏析与问题。首先由题目出发,“你觉得花婆婆是个怎样的人呢?大家为什么叫她花婆婆?”孩子们的回答还不算散发开了,有的说她喜欢花,有的说她头顶长了一朵花,还有的说她有一个花园,我顺势朗读花婆婆的第一张幻灯片,要大家观察图片上有些什么物体,谁是故事中的谁,大家再做什么。反复朗读强调文眼“做一件让世界变得更美丽的事。”由于孩子们的年龄小吗,领会得并不深刻,这不要紧,只要有这样的意识就算不错了。再让大家根据文字内容说说图片。这样读一读,看一看,说一说,也花了一整节课的时间,大家仍意犹未尽。
        我也想问问自己,我为世界变得更美丽做了什么?
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017