注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

小日记大变身(二年级教育随笔连载48)  

2012-11-03 10:24:55|  分类: 日记教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日记天天按时写了,可是在内容上没有实质性的提高,今天选择了班上一篇典型的精简型日记在班上进行扩充,原本十几个字增加到了一百多字,这群小家伙在修改过程中已经开始大声惊叫:“哇!这么多字啊!”

    曹星悦的日记

                            十一月一日  星期4   天晴

    今天我和曹惊云比赛跑我跑应了曹惊云。

    首先让大家举手找错误,大家踊跃发言改正了日期,找出了要打的标点符号,更正了错别字,说完整了句子“比赛跑”变成“比赛跑步”。接着就开始加字数啦,将过程写得更加详细。

    “今天什么时候啊?”

    “今天下午。”曹星悦回忆了半天才告诉我。

    “要打标点符号吗?”我提示道,孩子知道加上一个逗号,因为话还没说完。

    “在什么地方比赛呢?”

    “一个在前一个在后还是两个人并排呢?”

    “跑步前的姿势是怎样的啊?”我请了一个同学上台表演跑步时的预备动作,他做一步我引导大家说一句话。

    “首先迈开一大步,弯下腰,接着手指张开按在地上。”

    “什么时候开始跑呢?”

    “跑的时候发生了什么呢?”

    “谁先出发?谁后来怎样追上?”

    “结果是怎样呢?”

    “心情呢?”

    在我挤牙膏般的追问下,终于完成了这篇日记的修改版,我再指导学生读一遍,嘱咐大家今天的日记要注意细节。

    

    简直满头大汗啊!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017