注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

自己的状态很重要(二年级教育随笔连载51)  

2012-11-07 15:44:16|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期五全校进行期中考试,这一周我暂停新课的脚步,语数进行复习。复习无外乎是做试卷,每天的作业不是语文试卷就是数学试卷,白天上课的内容就是讲解试卷。由于上周的数学成绩给了我当头棒喝,这周我更加着急,一心只想亡羊补牢。我也发现了孩子们学得不扎实的数学是一二单元,确实我当时刚上任,刚接触语文、数学和班主任,自己没有摸索出教学方法,又担心赶不上进度,匆匆而过,导致孩子们学得不好,所以我连续着每天都花了两节课讲解试卷。

孩子们学得不扎实,所以讲解时遇到的困难自然就多,问题就多,一道题目我在黑板上详细讲了一遍后,下位检查又发现更正还错了的,我只能苦口婆心地再讲一遍,直到没有掉队的孩子为止。所以我的火气也很大,一个简单的问题讲了几次还不知道,声调又开始提高了。待我讲完这道题目后,我觉得自己的状态非常不好,于是耐心地在办公室看了一会我很喜欢的《三国演义》,中午吃完午饭后又到操场上更随着老师们一起跳了几十分钟的广场舞,热得我只穿着单衣上完了午自习。我果然心平气和了。

下课时,我听到小组长训小组员时的口吻,简直和我如出一撤,听得我全身一惊,老师对学生的影响真是体现在各方面呀,看来不管是自己平时的教学语言、体态着装都要时刻注意啊。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017