注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

班上缺少特色活动(二年级教育随笔连载52)  

2012-11-08 18:17:49|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天把昨晚刚到的新书,拿到班上给孩子们一一展示。每翻开一本书时,大家总是“哇”的一声欢呼,课后,有几个孩子还特意跑过来对我说这次买的书他们更喜欢。听到大家这样说,明确了我以后买书的方向啊!小部分学生的看书已经能够慢慢地形成自觉性了,午自习我还没到,就能主动地看书。

午自习学习师傅的《倾听花开的声音》,看到“班上的读书课”这一小节时,我也突然意识到我的班上缺少了班级特色活动。每周的校本课没发挥太大的作用。前几周我还是坚持着利用这节课给大家读故事,后来当天的事情一多,我就不得不霸占这节课做其他事情,因为讲习题或宣布任务耽误了大家看书的时间,真是本末倒置啊!好计划计划如何安排这节课。

从下周起,我要利用每周的星期五的最后一节课当作班上的班队课,组织一系列活动。如学生热衷的“吹泡泡比赛”、师傅进行过的“护蛋行动”、“诵读诗歌活动”、“讲故事比赛”、“课本剧表演”、“贴鼻子游戏”、“安全教育”、“抢椅子游戏”等活动,或者根据班上最新情况及时定主题班会。

也可以固定这节课的每个环节,各个环节干什么。

暂时先拟定着,下周五再具体说说实施情况。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017