注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

处处留心皆语文(二年级教育随笔连载73)  

2012-12-10 18:07:05|  分类: 日记教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天的语文园地中,学习儿歌用了一个新的方式,隐去儿歌中的一部分字词,让学生自己发挥想象,进行填写。大家的兴趣十足,任务也完成得不错。

 

    从___________森林里,

    走出_________小花鹿。

    它的两个_______,

    好像两棵________。

    “_______ ”摇一摇,

    ________走一步;

    “ _______ ”摇两摇,

    ________走两步。

    活泼的______,

    告诉_________________:

    “快看,快看,

    快看_________________!”

 

进行了说话训练后,大家再学习原文就毫不费力了。口语交际训练中我再次进行了拓展。用上了一些特定的句式说话,使学生的话说得更完整,更规范。

1.我特别喜欢(            )。

2.我喜欢(            )、(         ) 和(          )。

3.(            )、(         )和(          )我都喜欢 。

4.我喜欢(         ), 我喜欢(          ), 我还喜欢(          )。

 

例文展示:

     嗨,大家好!我是一只猫头鹰,我的样子像一只猫。我是一种夜行性鸟类,我一个夏天能捕1000多只田鼠,我能和大家交朋友吗?

提纲絜领:

1、礼貌地打招呼

2、外形特征

3、生活习惯

4、本领(对人类有什么益处)

5、和大家交朋友

 

用小青蛙做了一个例子,每人都来说一说,然后布置成家庭作业完成。

 

今天的品德与生活课上,有一个畅想“20年后的生活”,同学们畅所欲言,说得还算奇思妙想。有的说房子是水晶做的,有的说家乡变成大型的游乐场,还有的说家乡变成花园。

接着又用保护环境里的句式说了话。

我爱                  

 

语文无处不在。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017