注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

让我感动的小不点们(二年级教育随笔连载75)  

2012-12-18 17:40:59|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天考完试,带着顺利通过的喜悦心情直奔学校,刚进校门口,远远地望见王文杰和曹毅坚在楼下玩。他们看到我来了,没有过来喊我,反而飞快地向楼上的教室跑去。等我来到教室时学生们都已经知道我回来的消息了,大声地、高兴地喊着“刘老师”、“回来啦!”曹佳磊还迫不及待地告诉我,当我走了后曹锦程就在教室里哭了。我也由衷地想念他们,人在外时总想现在是上课了吧,现在是吃饭时间了吧,打疫苗有没有哭呢?教室卫生打扫得干净吗?教室纪律好不好?儿歌有没有照常背诵?生字有没有按要求抄好呢?我不断地打电话问同在一个学校工作的同学,拜托她没事时就去照看着,询问纪律,还好孩子们还算听话。真是身在曹营心在汉啊!

 我提了些不成敬意的小零食感谢了这两天帮我看班的老师们,也询问了班上学生的情况。王校长不住点头称好,孩子们自己在教室时能够自己管住自己,安静看书,认真写字,这也让我心里的石头落了地,养成教育真是靠平时的“念叨”啊!

学生第二节课就放学了。我从校长办公室回来时,还发现教室里有一个小小的身影在晃动,走近一看,原来是唐启张背着书包、拿着扫把在认真地打扫教室呢!真让我心头一暖!我查看“卫生安排表”上今天并没有安排他值日,这是他自愿的呀!我拿着扫把同他一起扫起来,和他交流昨天、今天大家的表现,他有点害羞,并没有多说什么,不过看得出他还是很高兴的。

这几天下雨,孩子们鞋子上的泥土较多,课桌底下还残留着一些散落的泥土,不一会儿我就扫出了这里一小堆,那里一小堆。突然想起办公室还有一些事情,于是我要唐启张回去,没有扫完的老师打扫完。他小声说了哦,我就离开了。过了一会,我经过教室时他还在扫,我又重复了一遍说过的话,他还是没有走。等我从楼下上来时,发现教室的前后门已经关得紧紧的,我轻轻推开一看,教室里一点灰尘都没有,我扫出来的垃圾,孩子也已经打扫完毕,倒入垃圾桶了……

你说,你们本来就这样好,我怎么会忍心辜负你们的爱呢?我也会努力做得更好,给予你们我的爱。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017