注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

教会孩子们表达爱(二年级教育随笔连载76)  

2012-12-19 14:49:33|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几天没有在学校,堆积的事情太多了,不过昨晚还是抵不住疲惫,列好了第二天的日程表,早早地就睡了。今天早上六点二十起床,当了一回早起的鸟儿。
        首先将教室的座位摆整齐,将前后的黑板擦干净,更新了几天没换的儿歌,在黑板的右侧写好了今天的课程表。我又想了想,总觉得我刚回来,是不是少了点什么呢?这群孩子们我也挺想他们的呀!于是我拿起橘色的粉笔在黑板上写下:
孩子们,你们想我吗?
想我就来抱抱我吧!
——爱你们的刘老师
        写完后,自己都觉得有点不好意思,想想自己在情感上也是挺羞涩的,但是这样对孩子们表达爱,自己也将得到孩子们的爱,拉近师生的距离,鼓励学生勇于表达,也不错呢!
        待我吃完早餐上来,教室里已经来了不少学生了,孩子们望着我笑了起来,不住地交头接耳,嘿嘿,估计也是害羞呢!我笑眯眯地说:“你们想我吗?”“想!”大家异口同声。“想我就来抱抱我吧!”大家纷纷停下了手中的事情,围了过来,不过还是没有人敢来抱我,我继续煽动着:“机会难得哦!刘老师也想你们呢!”哈哈,终于有胆子大的过来啦!我一把抱住了王宇,悄悄地在她耳旁说道:“老师也想你呢!”就这样,在孩子们的半推半就中,我紧紧抱了每个同学一次。
        人不仅要有爱,还要学会表达爱!就像上面这样!不要忘了,还有对爸爸妈妈的爱,对朋友的爱,对长辈晚辈的爱,对老师的爱!爱,就大胆说出来吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017