注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

午餐风波(二年级教育随笔连载78)  

2012-12-25 17:27:05|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午最后一节课是体育课,临近下课时分我按照惯例嘱咐孩子们轻轻地走下楼去食堂排队打饭。我整理好讲桌到楼下时,发现胖墩墩的曹锦程眼泪都流到了嘴边,拿着饭盒一股脑地向教室跑。我朝着他的方向过去,他一把冲到了我的怀里。口里还喃喃地说:“我不吃饭了,我不吃饭了……”旁边的议论声告诉我是因为他插队,别人不让他插队,所以他就不吃了。我听后带他到队伍中排队,按序和他打了饭。当然因为人多,我急着分饭并未多讲。结果学生再次告诉我,这孩子把饭盒往塑料袋里一装,就出去了。我连忙放下饭勺,拿着碗装了点饭往教室走去。

        远远地看见他若有所思地蹲在滑滑梯旁,看到我走过去又往后退。我从另一条道靠近了他。

        我拉着他的手问:“怎么啦?可以和老师说说吗?”

        他抿着嘴巴不做声。

        我出了选择题了:“你觉得今天中午是你不对,还是大家不对?”他还是低着头。

        “那就是大家不对咯?”我激他一下,果真有反应了:“不是的,是我不对。”

        听到这样的回答,我心里明白了八九分:“你插队了,同学们叫你出去,你觉得很不好意思是不是?”这下说到他心坎里去了。他眼泪又出来了。

        我说:“经过同学的提醒就能知道自己的错误,只要你能够改正就够了呀!谁没有犯错误呢?老师都有呢!今天咱们才学习的亡羊补牢,现在改正也为时未晚呀!”他这才慢慢地收住了眼泪往教室走去。

        班集体的舆论不容小觑!

       

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017