注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

有关孩子们的小记(二年级教育随笔连载68)  

2012-12-03 19:54:57|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的数学课是“摆一摆、想一想”,我提前要求学生准备好了30根小棒,打算这节课让他们动手实践。上课铃一响,强调了大家的养成教育后就开始直奔主题。首先用小棒摆成角,互相比大小;摆成直角;摆三角形,复习倍的知识;摆正方形;用9跟小棒摆成几个三角形;摆四个正方形最少用几根,;最后让大家摆出自己喜爱的图形。 大家都不亦乐乎,不愿意停手了。几乎全班同学都认真地参与其中,解决难题时平常做题比较慢的同学也举起了小手,直到下课还有同学问:“老师,下次还上这课吗?”我翻了一下书,没有这样的动手课了,很遗憾。这也给了我启发,只要课堂上允许,尽量将课堂本身还给学生,真正地想想以学生为中心。说起容易,做起来难啊!

        今天下午举行“让诵读相伴,与经典同行”的经典诗文诵读比赛,时间比较仓促,所以就让大家打着不同的节奏朗诵了十多首儿歌,加上课文中的两首现代诗。经过我的多次细节指点,反复的鼓励,大家在教室里的效果真的不错。今天表演时,很多大孩子都是第一次听这么可爱的儿歌,加上我们班同学可爱的表情,不时发出嬉笑声,表演的孩子更笑得更欢了,我觉得形势不对,只得中途打岔维持了纪律。咱班学生的临场能力、大胆自信方面有待提高啊!

        学生的体育课是自由活动,我刚好经过便加入了他们的活动,教大家挑长绳,与女生一起跳长绳,与男生一起拍篮球,全班玩老鹰抓小鸡。曹卜予说,这是我最开心的一节体育课了!我牵着大家的手一起进教室了,我也很开心呢!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017