注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

喜欢展现自己的孩子(二年级教育随笔连载70)  

2012-12-05 18:00:16|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       喜欢展现自己的孩子(二年级教育随笔连载70)

班上有个孩子叫雷徐平,人确实挺聪明的。日记写得有模有样,数学算题也总是比人家快一步,早早地就举起了手,渐渐地这孩子有了一股骄傲之气。

有时候他说完了答案,其余同学才陆陆续续地举起了手,他便会举手告诉我“老师,这个答案是我先说的。”“老师,他们是听了我的才会做的。”“老师,儿歌是我起了头他们才记得的。”

头几次我没有意识到这是个不容小觑的问题,真到今天上课时,他又认真地举起了小手向我告状。听到这样的话,我觉得又好笑有有点生气,于是说:“大家想出来也是他们动了脑筋的,不能说这是你一个人的功劳。请不要这样说。”

这样正在滋长的骄傲情绪,明天到办公室来好好说。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017