注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

开学报到了!(二年级教育随笔连载4)  

2012-09-01 19:58:25|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天终于与即将相处的孩子们见面了,我把带来的《致家长一封信》和《开学报到须知》粘贴在门上最打眼的地方,将两张桌子合并起来摆好,放上四支铅笔和3和水性笔,报到工作就绪。
    我拿到发票和自愿征订的单据之后就将要填的学校、日期都填好了,学生来只要写上名字就可以了,我以为速度会比较快。没想到整个过程还是觉得手忙脚乱,总觉得可以不是这样的,可以更好的,为什么会这样呢?家长都是一波一波地来好几个,我要和这个接话,那个交什么交什么,所以有点杂乱无章。以后的开学报到,家长一来就要他在百元大钞上用铅笔写好名字,另一个家长就来填资料,资料我事先就应该把存根和单据裁剪好,他边填我边给他单据,同时学生交给我作业,然后这个家长再和写名字的家长交换,他去写名字,他来填单据,两个两个一批,其余等待的家长可以再钱上写名字,这样应该好一些了。学校的规模比较小,我的班上才20个学生,以后学生多了,就要家长领号排队,便于管理。
    后天就是第一节课了,第一节课讲讲规矩和纪律,希望能有个良好的开始!
    值得庆幸的是,第一次收钱,不多不少刚刚好,也没有收到假钱,继续发扬!
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017