注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

一颗蠢蠢欲动的心。(二年级教育随笔连载19)  

2012-09-19 20:37:12|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一节课校长来听了我的课,我只有早自习想到的时候突然紧张了一下,然后完全淡定地上完了这节课。因为昨晚我就提前准备好了教案,稍微读了教案,写好了流程,上网查找了教学视频观看并写下了听课记录的,加之又是上生字课,我还是利用昨天日志中写的方法,所以还比较熟练。这节课是上的《一分钟》,首先设疑提问“同学们,知道一分钟有多长吗?”答毕后就自读课文,讲清楚自渎要求,然后学习生字,今天有一点不同的地方,我利用了生字卡片,将要注意的笔画用红笔单独描出来,所以校长肯定了我的生字词教学比较扎实,同时告诉了我为什么我一节课教不完生字的原因——原来我喜欢重复学生回答的答案,因此耽误了很多时间,真是校长不提,这个细节我自己很难发现,要改!!真希望她能多来听我的课,多给我一些建议。因为尽管我的生字词教学扎实,课时从每天的默生字来看,要更正的学生还是有一大半,说明大家并未完全接受。一位老校长对新老师说过,你想爬多高的山,我就给你搭多高地梯,我想说,校长你给我搭多高的梯,我就爬多高的山。
        今天第三节课没课,我搭另一位老师的摩托车去了镇上的派出所盖章了,将新教师培训的资料交到了联校。终于理解班主任的操心了,不在学校的时间,我时时担心着这班孩子们,第三节课有没有按时完成习题才出去玩,中午是不是坐在座位上吃饭,有没有扫地,值日生读故事时大家有没有听,午睡有没有认真。果然不出我所料,临走时特意叮嘱了的四位男生还是“榜上有名”,还多了几人。没办法,我要说到做到,讲了要惩罚的我就要惩罚,放学后留着这几个学生睡了一节课,看看长不长记性!不过由此看来,我的班主任工作并不到位,班上没有形成一定的行为习惯,老师一走,就乱套了。从明天起,我要有意识地培训小干部,小助手,培养班上的行为习惯。
        今天在昨天的任务上又收到了几个通知,其中有一个是“高效课堂的竞赛”,包括三个方面:一是两笔字,钢笔字和粉笔字;二是提前五分钟告诉规定内容,制作课件;三是五、六年级的15分钟的片段课加现场问答。我还是挺想参加的,想锻炼自己,不过我从未接触过高年级的课堂。不知各位老师可以支招吗!!我现在应该准备什么呢?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017