注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

事物冗杂的一周(二年级教育随笔连载20)  

2012-09-20 14:09:03|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自从接到各类通知后,就觉得事情变多了,不过现在的自己坐在电脑前细想,竟想不出要做的具体事情,我真的有点过于焦虑啊!我在这里把要做的都列出表来看看。
1、向各班要节目名单,制成国庆文艺汇演的串词。(今天向各班要节目单)
2、待串词出来后培训主持人。
3、自己班上的朗诵和话剧节目,还要去买彩色的卡纸,做很多很多的道具。
4、给各班的黑板报拍照。
5、自己准备的赛课。
6、准备好各项资料,下周迎检。
7、班上的小干部还要正经地培训。
8、业务学习也不能落下。
        加上自己每天手写两篇语文教案和数学教案,几乎天天都在11点往后走睡觉了。我做事的效率太低了,磨磨蹭蹭起来,自己也觉得没做什么事情时间就过完了。唉,漫娟,你要一心一意专做一件事情,做好了再做另一件事情。
        昨晚和大学的老同学打了半个多小时的电话,放下电话心里竟觉得有了些许底气。他是一个特别不错的男孩子,我也应该努力向他靠拢呢!对了,他还提供了一个好经验,就是语数一单元首先扎实地讲透,注意好格式,再用一节课复习,一节课考试,在总结重难点,这样下来应该大家基础打得比较好了。这个好办法有一个我现在不好实施的障碍,学校现在发的资料太少了,我怎么要求学生买试卷呢?家长会不会有异议呢?好像现在不允许教师买资料样,唉。去问问校长吧!
        今天的语文课学习《难忘的一天》,上课初要孩子们对着这个题目提问题,大家伙半天都说不出话,我真着急了,怎么回事啊?分析课文的能力着实有待提高。这篇课文比起前几篇课文篇幅都略长一些,难字、生字都多了一些,读得结结巴巴,磕磕绊绊,真难听,要求大家明天早自习先到组长处把课文流畅地正确地读出来,再背书。
        有条不紊地、淡定地做事情吧。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017