注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

观博有感(二年级教育随笔连载21)  

2012-09-21 18:00:27|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来今天一坐到电脑前就是要开始写博文的,想着是星期五时间比较充裕,于是在各个同学的空间和各位博友老师的空间溜达学习了一番,看完竟觉心里有落寞之感。
        这股落寞也不知从何处涌来,开始看了江南老师的博文,像以往一样地觉得充实,收获匪浅,而且现在会有亲切之感,接着了同学的日志,感慨到大家都在很努力地积累工作。相比来讲,我真的是自惭形秽。众多的事物积累在一起,让我情不自禁地有了重重压力。漫娟,实在不是你的作风。
        算了,还是说说我今天的工作吧。
        自从《写字练习册》发下来之后,我坚持让学生每天练一版,希望能够督促孩子们养成良好的书写习惯,不要像我一样现在有这块短板,不过我也坚持练书法,我想把字想好,因为我特别相信“文如其人”这句话。数学课上了一堂新课,将这几天学习的加减法升级成为了连加连减,孩子们掌握得已经比较好了。语文课,我试水了江南老师的《我的吃喝》,班上的小朋友连基本格式都不知道,标点也不会,所以尽管大家有话想说也说不出来,还是得从最起点抓起。下午的两节课读了《小猪唏里呼噜》,孩子们被我声情并茂的讲说深深吸引了,很多孩子都想借书看呢,这么多孩子,一本书,我还是只能鼓励大家自己买书了。然后利用音乐课排了合唱,想起下周就要表演了,话剧还在筹划,真是紧张。 
        你若安好,便是晴天,可惜长沙正值雨天。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017