注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

充满着鼓励的一天(二年级教育随笔连载22)  

2012-09-24 19:39:27|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新的一周来临,一扫周末的坏心情,提着一大袋卡纸和皱纹纸到了学校,准备着为孩子们的国庆做准备。刚到教室就看到大家的桌子上摆着花花绿绿的各色卡纸,其实还是挺受感动的,这边没有比较齐全一点的商店,如果要买还得要骑车20多分钟要镇上去买,这群孩子的家长也是相当配合,周末还有家长特地打电话来询问,能得到家长的配合与支持,是工作中最欣慰之处之一。
        早几天看到爱霓姐姐在梦想飞翔老师中的留言,我感受到了鼓励的力量,虽然平时自己也时刻提醒自己,不过总有耐不住气的时候,倒是今天,柔柔和和地就将题目解决了。生气与耐心的最终目标都是要教会学生,生气伤了自己,哑了喉咙,吓了学生,效果总归比不上耐心教育。午睡时在讲台上读完《一年级的小豌豆》后,给个别同学讲解题目,由于是午睡时间,我只能低声说,我突然发现,生气时音调情不自禁地变高,音调低都没有什么脾气,以后呀先控制音调吧!我可不想在学生心目中是个凶神恶煞的老师!不好的习惯,改!
        上课回答问题,学生的表现也在慢慢适合我的教学,举手的变多了!说明我的问题也更贴近学生了,不过还要引导学生说话更加完整,多训练普通话!
        今天由于要检查花了两节课誊写练习本,下午又利用两节课排练节目,《美丽的大公鸡》初出茅庐了,明天再做训练,相信到时配上道具应该会有模有样吧!尽量让学生多参与吧!
        好像还有点话要说,不过有老师来看电脑看来好几次了,明天早点说!!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017