注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

第一次出黑板报!(二年级教育随笔连载5)  

2012-09-02 19:06:57|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    读书时只看到班上的宣传委员每次都因为黑板报更换得太勤而头疼无比,当时还不能理解她们烦恼什么,今天终于自己尝试了一把!
    昨天晚上首先自己设计了黑板报的四大版块,其中包括日有所诵,每日小明星,黑板报的主题书写和有关主题的一片小短文后就开始上网找了花样。林林总总的花边看得我眼花缭乱却也选不出最喜欢的出来,在百度文库翻过一页时,我暂定了两个比较规矩又有点式样的方框,然后临摹了牵牛花的藤蔓,打算把它画在角落上。突然想起我在实习时看到一年级的刘银老师画的板报就是简单可爱的小人为主,配上拼音的小诗,这样才符合低年级的情趣呀,我选的花色还是太中规中矩了。于是我继续搜索低年级黑板报,可爱的人物简笔画,动物简笔画,选中了小鹿,蝴蝶等,再在网上摘抄了两首小诗,素材准备完毕!
    今天一大早我就去文具店买了颜色稍微鲜艳的无尘粉笔,用这样的粉笔画的画应该好看一些。七点多到教室一看,发现黑板很长,我设计的方框不好画也不适合,边画边想好了。打完方框后我先在左上角细致地画完了牵牛花,还好看啦,给向来对画画没信心的自己打打气!在左面画上了一朵大蘑菇,里面写字,这样就占了三分之一的版面,左下方写上年级和班次,旁边画写小蘑菇和花草。接着在最右边画上了不同颜色的云朵,注明作业、纪律、午睡、课堂四个方面,中间写上"老师,辛苦了!"的主标题,旁边配上红蜡烛,下方写上一首小诗。
    黑板报整体看上去颜色搭配比较协调,也算有儿童情趣,最打眼的应算是"每日小明星"的版块了。遗憾的是我觉得这次的板报,不管是图画还是内容缺少主题的统一,以后有待加强!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017