注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

上班第一周结束了!(二年级教育随笔连载10)  

2012-09-07 21:57:00|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时间真快,还觉得刚过完星期二呢,今天就放假了!
    今天做的事情有条理多了,明白了自己一天要做的事情到底有多少,把事情按照重要顺序排列,自己也觉得轻松多了。今天的语文课将第三课《植物妈妈有办法》结束了,首次让学生上了生字的练习本。我将要写的生字板书在黑板的田字格上,再次强调了每个字的写法,要求孩子们慢一点正确地工整地写下来,交上本子来我就检查,孩子们还是在认真地写,不过进步的空间还是很大的!
    数学课让孩子们认识了米,首先通过孩子们自己用直尺量黑板引米尺,接触新的长度单位米,然后用手比划米大概是多长,找找米在自己身上是多长,教室里哪些是米,让他们亲身体验从而记住,暂时未进行做题反馈,星期一检查数学作业时再查漏补缺好了!
    下午上完音乐课后就是校本课了,我利用校本课给大家朗读《小猪唏哩呼噜》,开始大家都做得端端正正的,随着故事情节的发展,大家的姿势也渐渐懒散了下来,我还是没有提醒,让他们身心放松地听故事吧!这群小家伙随着我声音的跌宕起伏,也为小猪唏哩呼噜的命运而担忧、欣喜不已!看得出他们很喜欢听故事呢!我要求孩子们以后的校本课带一本自己最喜欢的课外书来看,也可以朗读给大家听!爱上阅读吧!
    即将迎来我人生中第一个教师节了,像小朋友要过节一样开心了!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017