注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

疑无路,又一村。(二年级教育随笔连载31)  

2012-10-12 22:44:43|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今晨早早地从家里赶到学校,想着课间操的时间要在全校举行建队仪式,要把准备工作都做充分。首先再次确认了仪式的流程,对六年级系红领巾的优秀少先队员进行要点强调等一些其余的琐事。学校是移动音箱,U盘一直在另一个老师处,今早才给我,我看到U盘上写着国歌、队歌,由于时间有限,我没有再次在电脑上确认。可惜在举行仪式时,就是没有音乐,仪式不太完整地结束了。这件事情影响我一整天的心情,自责我为什么不提前做好准备,做事为什么不够周全。 
        中午吃饭时,另一个老师说起**老师班上的九八助学的捐款特别多,说她每天都在班上鼓励表扬,如何如何。**老师也一个劲儿地说自己如何如何做的。我心里听了挺不是滋味,这个方法当时还是我觉得很好用,开心地告诉她的,而且我们班人数比他们少,比他们还多捐了20多元,只是我不想就这样糊里糊涂地交上去,不知将钱用在什么捐助上,于是用这些钱给孩子们买书,希望能在孩子心中种下阅读的种子。所以她们在努力表扬自己的时候,我就是默默地坐在旁边听着。
        中午,全校的女老师都去跳广场舞,除了我。只有我坐在电脑前,完善少先队的资料,思考我这次赛课的内容形式的变化。外面动感的音乐声不时传进来扰乱我的思绪,不过我还是坚持住了自己,我不去休息,我要把自己的事情做好。
        整个白天,我都过得不是那么顺畅。不过我现在还是想通了,给永远比拿快乐,我的最终目标的受益者不还是班上的学生吗。我相信就算我不吹捧自己,我的努力总会让大家看见。
         
        但是没想到惊喜在我回家后。
        我刚刚到家,就发现亲爱的罗老师(黄龙小学)在家里等我了,昨晚听了我的课后,想着我缺乏资料,善解人意的她拷给了我一些犹如“及时雨”的资料,同时再次教给我一些上课的技巧与注意事项,我在本子把这宝贵的建议详细地记录了下来。晚饭后,她又从家里赶来,送给我一只多用的多媒体教鞭,我犹如收获至宝般的接了过来,我以后都会舍不得用的。她又拿着五、六年级的教材帮助我分析了十来篇课文,解答了我现阶段的教学疑惑,我真是感谢极了!
        再次期间,黄龙小学的刘主任也用U盘拷了五、六年级上册资料送给我,还帮我借了两本做满了笔记的教本,我真幸福!

        我想,我必须尽自己最大的努力来完成这次任务。
         
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017