注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

赛课是新教师快速成长的平台。(二年级教育随笔连载35)  

2012-10-19 17:01:48|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于家里的网络原因(总是断网),这两天中断了日志的更新,今天一起补回来吧!

        比赛终于在昨天结束了尾声,短短的三个星期,我接触了五、六年级上册的教材,制作了十来套PPT,听了三节课,试了四节课,受教了几位优秀老师的点评,我真是收获匪浅呀!真是学以致用,今天在听另一位老师上教研课时,我心里就不自觉地用这几天所学到的分析与评课。这次我也找到了自己仍需努力的方向,想在这个周末为自己制定一份教师成长计划,有目标好前进嘛!

        这次我抽到的签是自己没有接触过的说明文——《新型玻璃》,在罗老师的指点下,我将上课环节分成了几大块,简单回顾“已学”的玻璃,引出新玻璃后请学生分析(加上说明方法的讲解,遗憾自己上课时脑筋短路,竟跳过了这个讲解环节··),我是小小销售员(请学生根据玻璃特点来向大家推销玻璃),最后一个环节是我是小小发明家(说说你想发明创造什么玻璃)。设计还算合理,可惜上到第七节课的学生已经不来神了,我担心发生这种情况,还特意在课前卖了个关子——“亲爱的同学们,今天上完课咱们班上会出两类人才,一类是销售员,一类是发明家,老师期待大家的表现噢!”,仍然无济于事!不过老师的评价都肯定了我的努力,我也没有什么遗憾了。

        这次赛课的短板在我的三笔字,一是本来自己的字就稍差劲,二是格子太满了,导致排版不美观。吃一堑,长一智,坚持练字吧!

        昨晚回家八点就睡了,这是最近最香甜的一个觉了。不过经过一晚上情感的沉淀,今天写起日记来也觉得少了点什么,看来真是应了那句话!

        日记日记,天天要记。一天不记,就会忘记!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017