注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

我是班级小主人(二年级教育随笔连载39)  

2012-10-23 18:11:10|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        以前在给孩子们读故事时讲到小蜜瓜是“太平洋警察”,班上的大小事务都要管,谁的卫生没有打扫干净、值日生忘记擦黑板、老师放在讲桌上的作业没有及时发下去等等完成得不好的事情,小蜜瓜都要提醒大家做好。每每我在进行学生的养成教育时就会用上这句话,“希望我们班的每个同学都是小蜜瓜,都来当当太平洋警察,管管自己,也管管大家。”
        今天第二节课下课后爸爸打电话来说家里有点事要我回去一趟,于是我利用第三节课和午自习的时间回家了。走之前安排午自习时间班长报生字听写,剩下的时间自由看课外书。我到学校时刚好午自习结束了,我问问在楼梯间玩耍的孩子午自习表现怎么样,他们笑着说还可以。走进教室竟发现班长曹晨音和值日生易顺婷在讲台上拿着我的红笔看听写本,旁边还放着一本字典,估计他们有不确定的字就用上字典了。我不由得为这样的干部高兴!
       下午上语文课学习15课生字,我带领着孩子们自读、轮读生字后,准备把拼音擦掉,教导处的马老师找我出去交代几件事情。我走进教室真切地听到雷徐平鼓励着易顺婷上讲台把拼音擦掉,看到我接着擦掉拼音后,他又接着说,看吧,要你擦你不擦,如果今天我是值日生我早就上去了。多么懂事、自主的小朋友呀!我又在心里窃笑着!我结合着午自习和刚才同学们的表现,狠狠地表扬了大家,赞扬了大家的自主性。
        以前我总是担心二年级的小不点这也做不好,那也做不好,没想到他们可能干着呢!对于低年级的小朋友,要首先扶着他们上路,然后再半扶半放,老师要适时放手让学生多动手,他们从中找到的成就感、满足感更强烈。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017