注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

如何引导学生的看图写话呢?(二年级教育随笔连载45)  

2012-10-30 16:02:28|  分类: 日记教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上七点半就搭乘便车去联校填写新进教师的档案袋,然后带回学校仪器,回家拿自己的党员档案袋,去打印店帮学校打印机换碳粉等等事情,庆幸的是我竟然回来赶上了第二节课。
        语文课上是学习的识字五,谚语。过完生字关后,让学生小组合作学习后,互相说说你理解了哪句,接着在全班交流,比较顺利地一节课拿下五句谚语。数学课对好了答案,继续巩固“6的乘法口诀”。
        中午竟还在王老师班上替上了一节书法课。我浅尝过书法,不过这教书法倒真是难,运笔的点,写字的韵律,字上的横、折、竖可难说清了。我在黑板上画下了行笔的顺序,下台去握住大家的手写写字,可是我一离开他的手,字立刻又变成了老样子。书法是一个练内功的活呀!
        今天做了最重要的事情就是引导学生看图写话。语文园地四中有一幅画是小朋友在动物园看猴子的画面。首先让学生猜测这是什么天气?(学生根据蓝天白云答出是晴天。)我总结道蓝蓝的天上飘着几朵白云~好俗套的句子啊···,接着猜测这是在什么地方?(这个回答爽快:动物园。)然后观察小猴子,左下的小猴子挠痒痒,树枝上的小猴子用尾巴挂着荡秋千,假山顶上的猴子悠闲地吃着绿色的梨子,坐着的小猴子像与人打招呼。给大家一个句式“有的···有的···还有的···”,没想到今天收上来的作业寥寥数语,差强人意,我又再次讲解一遍,希望明天的作业检查能够舒心一些啊···

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017