注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

一场特别的爱心捐助  

2013-01-19 17:43:39|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的同学也是我现在的同事,接到了一个以前家长的电话,询问有没有特别贫困孩子,长沙义工组织要进行帮助。一百多人的小学校,困难的孩子真不少。于是我和王老师筛选了3个代表孩子一同前往义工们的年会。
        经过一个多小时的车程,我们来到了长沙的融程花园酒店,没想到这是长沙市数一数二的酒店,不仅孩子们,连我都“刘姥姥进大观园”了。我们由工作人员领着进了宴客厅,里面摆满了各类公司的简介,大约布置了三、四十桌的宾客列席,竟还来了省委政协委员、省委常委等十几名高官。我觉得很奇怪,义工的年会怎么会如此豪华阔气?屏幕显示着“清华长沙博商同学会一周年暨颁奖晚会  爱心捐助会”。我猜想这肯定不是一般的同学会,于是在网上搜了“博商”,哈,果真,这是长沙的一个精英总裁班,里边的同学都是各个公司企业的CEO了。
        我们五点入座。听了一个半小时的同学会简介与颁奖,欣赏了几个节目,终于开始就餐了。期间孩子们领到了一套郑渊洁的系列童话和糖果,还有两位企业家来到孩子们身旁,每人分发了两个红包。原以为就这样结束了,没想到临近七点时,主持人让孩子们上台,逐一介绍了孩子的情况,由这些企业家们一对一地进行捐助,一直到其读完大学。这真是天大的喜事!!!
         孩子们有福咯!!学校也有福咯!!!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017