注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

2013.1.4(二年级教育随笔连载80)  

2013-01-04 17:26:44|  分类: 复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是个好特别的日子呀!想着就不由得用上这个日期作为标题了,尽管日志与之没什么关系!

        进入到复习阶段后,我一边同学生巩固夯实,一边也是在为自己查漏补缺。越复习越发现这个学期的重点自己把握得不够准确,好像落入了一个华而不实的架子中。语文中字词句的把握还不够,重点句型在课文教学时未做重点讲,数学上也是。究其原因,还是自己对课标的研读不够深入,不了解学生需要掌握的到底是什么。这样一来我对下学期又有了一定的计划,这个寒假要自己提前把教案全部写好,把二下的试卷都做一遍,看看重难点在哪里,把字、词、句都总结成册后,再放到教学里面应该要好很多!

        现在我只能亡羊补牢了。上网搜集了二年级的分门别类的复习资料,还有同教二年级的老师慷慨地给我部分资料,我再综合汇总打印给学生,按照自己的每天的复习计划一步步地进行了。恩,这还是一个好的开头!

        看到了今年的第一场雪,美不胜收!玩不胜收!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017