注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

座位空空的,心也空空的(我们一年级啦 35)  

2013-11-18 19:32:43|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的天气乍寒还暖的,一会儿出大太阳,一会儿温度低到适合穿棉袄,真是要时刻注意。从周日晚上起就陆陆续续接到孩子请假的电话,还有好几条信息提醒我要注意几个有点感冒头疼的孩子。

早上到教室一看就空了3个座位,还有好几个孩子是勉强撑着想上完12节语数课再回家打针的。第一节语文课上,刘锦毓、陈思宇、李欣语脸上就沁着绯红,有气无力地趴在座位上,懒洋洋地朗读课文,眼神在游离。我知道这得赶快让家长接回去了。

下了数学课后又来家长接人了,一个接一个,班上竟然空了10个座位出来。惊得校本老师喊我来班上查人,孩子到哪里去了。下午开完会回来上语文。原计划上新课《比一比》,可是这么多孩子没来,面对这么多空空的位置,实在上不课下去,心里真不是滋味。索性给孩子读了两个故事,让他们拿着跳绳到操场上去玩一玩了。

我给寄宿部打电话,从陈阿姨那儿来拿了一大袋艾叶,用两个撮箕装满,将教室门窗关上,狠狠地熏了20分钟,希望把这些感冒病毒快快消灭,还给孩子们健康。

孩子们真是要注意气温的骤降,最好的办法是经常锻炼,有一个好身体才能百病不侵!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017