注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

忙碌的一天(我们一年级啦 37)  

2013-11-21 20:53:10|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天整个人就像吃了“旋迈”口香糖似的,根本停不下来!
    早自习到教室安排早读后,就开始检查教室卫生,摆正座位,边走边睁大“火眼金睛”瞧瞧哪张小嘴巴“金口不开”,看看谁的小指头没有指着字,确定所有学生都进入状态后,开始带读昨天所学课文,希望孩子们别忘了课堂上的感觉,读出节奏感。20分钟眨眼而过,接着又啰啰嗦嗦地开始班主任事宜:确认孩子们都带了消防演习的手巾;强调今天有非洲国际友人来访要文明地玩耍、有礼貌地打招呼;询问谁带了感冒药需要老师帮助,谁不舒服了及时告诉老师;发下陈嘉俊妈妈带来的板蓝根;指导语文小组长收好走读生作业……哪件事都是小事,可是哪件小事都不能少!
    第一节课学习《自选商场》的词语和课文,这篇课文内容不多、容易理解,可是第2自然段都是长句,孩子们要学会断句朗读,才能将课文读流畅。利用最后几分钟和孩子们交流了消防演习的注意事项,为什么要低着头弯着腰走?为什么要用湿毛巾捂住自己的嘴巴和鼻子?同时安排一、二大组走前门,三、四大组走后门,全班演习了一遍。所以孩子们在第二节课后的逃生练习还算井然有序。
     利用下课一点点时间,叮嘱牛奶小管家王钦尧、傅宏斌、曹谨熙为大家分好牛奶,捆好垃圾袋扔到垃圾堆。体育课和体育老师一起去看看哪几个孩子跳绳有感觉,商量着哪些孩子能参加校运会的什么项目。
    安排、强调各种小事,叮嘱感冒的孩子吃药,处理各种告状,挤各种时间看作业并接家长电话,马不停蹄地一上午终于过去了。因着明天我要到市里听课,不能给孩子上课,只好提前和任课老师商量换到了今天下午,只好带着孩子们超标上了一节语文课学习了《菜园里》的词语和课文,希望大家能迅速消化课文啊。
    班主任果然是啰啰嗦嗦啊,好吧,早点休息吧,明天又是新的一天!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017