注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

你今天得到孩子爱的抱抱了吗?(我们一年级啦 39)  

2013-11-22 22:17:51|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早自习刚到教室,孩子们就热情地和我打招呼,“刘老师,早上好!”的声音此起彼伏,孩子们真是一日不见如隔三秋啊!这就是教一年级的快乐吧,尽管平日事情事无巨细都要老师操心,繁杂且琐碎,可是你却在无形中得到了最宝贵的童心。早自习讲完常规后,还剩下最后几分钟,我开始卖关子了。
    “刘老师今天还有一个秘密没有告诉你们呢!”孩子们瞪大了眼睛,鸦雀无声地听着,“我昨天出去了一天听课,可心里却时刻想着你们,想着你们有没有听话呀,想着你们上课认不认真呀,想着你们有没有吃饭呀。文老师跟我表扬了大家呢,说大家都表现不错,看来大家真是越来越有进步了。以后呀,不管老师在或不在,都要觉得心中有一个小老师,时时刻刻都要做好。做得到吗?”“做得到!”答得异口同声。我顿了一下,“你们想我吗?”“想!”教室里炸开了锅,刘梓涵和杨钰卿俩孩子举着手站起来喊着:“刘老师,我昨天晚上还梦到你了!”哈哈,小马屁精!“想我就来抱抱我吧!”恰好下课铃声响起,孩子们蜂拥而上,这架势,我都要站不住啦,趁机紧紧抱了抱平时批评比较多,表扬不是那么多,比较内敛一点的孩子,让大家知道每个人都在刘老师心里装着。
    第一节课上,我说,老师刚才从大家的拥抱中感受到你们的想念了,说明咱们平时要多用行动关心别人,大家都会更快乐。比如彬彬平时行动不太方便,你就走过去问,彬彬,有什么需要我帮助你吗?比如,最近班上不太舒服的同学很多,你也可以问问,刘锦毓,你好点了吗?比如,于老师每天要检查100多本作业,多辛苦呀,你也问问老师辛苦不辛苦。这样,你关心我,我关心你,你得到了我的帮助,我也得到了你的帮助,班上都温暖呀,这才是温暖的小太阳1班啊。我开始提问了,今天是星期几呀?星期五!今天大家都要回家,和爸爸妈妈分开了5天,想不想他们呀?想!今天回家你可以抱着爸爸妈妈,告诉他们你想他们,还为他们做做事呢!我做了个范例,抱住了柳宇轩和苏晨曦,全班都笑翻了。今天布置一个作业,给爸爸妈妈爱的抱抱。
    杨钰卿妈妈来接孩子,孩子刚见到妈妈就紧紧地抱住了妈妈:“妈妈,我想你!”妈妈笑颜如花。
    有时候,爱是需要表达的,让我们用行动将无形的爱变成有形。今天你得到孩子爱的抱抱了吗?如果得到了,请你也抱着他/她,告诉孩子你也想他/她。如果没有得到,那你也这样做,让孩子知道你也想他。别害羞哦!
     
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017