注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

慢慢步入正轨(二年级下学期教育随笔连载2)  

2013-02-26 15:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        繁琐的开学报到工作过后就是步入学习状态了,班上转进了一男一女两名学生。所以重新安排小组合作时特意将一个调皮的男生安排在讲台下的宝座自成一组。利用晚上的时间,用卡纸制作了班级奖励表,贴在黑板报下面的墙壁上。还将各类评比表打印下来贴在教室一侧,这样孩子们随时有竞争,家长也能知道孩子在校表现情况。

        值得欣喜的是,一个学期下来,家长们都比较认同我的工作,报道那天部分家长一直站在教室里与我聊天,打听学生情况,也帮着孩子打扫教室卫生。我留了个能干的小女生帮我检查作业,感谢她的爷爷一直等待了几个小时仍无怨言。能获得家长的理解与支持,真让教师舒心不少。

        本学期我仍打算进行课外背诵与阅读。关于古诗词:我在网上订购了《小学生必背古诗词》,每天一首用A4纸打印下来,发给学生贴在本子上,回家背诵,第二天来在小组长处背诵,小组长将背诵情况登记在墙上的登记表内;关于《好妈妈儿歌》:本学期背诵俗语儿歌,一天两首,谁第一个在我这里过关,就由他(她)为全班同学的本首儿歌过关,按背诵顺序1、2、3、4······登记好。今天观察发现大家的积极性都很高,平时还有的狼郭先生都不见了,都希望自己排名靠前呢!

        昨晚用心地备好课,今天上起来还是与自己的期待有差距,仍要仔细想想生字教学这块短板。最近在看名师教学实录,想多见识上课的思路与方法,开阔自己的思维。有点忙碌的是常规检查与少先队活动的策划。自己的教案仍是手写不太麻烦,想着我的同学除了语数外每一门都要手写详案我还窃喜了一下呀~

        有条不紊的教学生活,真好!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017