注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

更改班级激励措施(二年级下学期教育随笔连载12)  

2013-03-11 15:07:33|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末再次反思班级纪律不好的原因,仍觉得是自己的班级常规抓得不够严,二是学生对上学期的奖励机制已经很熟悉,难以激发更大的兴趣。所以利用两天时间,我用各色卡纸剪出了两棵“智慧树”,上面用铅笔画满了苹果。我将两棵大苹果树贴在教室一侧的墙壁上,上端贴了用黄色的瓦楞纸制作了一个牌子——智慧树,下端铺上了深绿浅绿的草丛,还剪了两个可爱的小蘑菇。
        检查了今天的作业就发小星星,恰好曹宇航得到了20颗,于是我在智慧树上用黑色油彩笔涂现了一个苹果的边框,命好名字,贴上了一个苹果的小贴纸。有了榜样的示范作用,大家更加踊跃了。今天的课堂上,孩子们都特别积极、认真!
        周末看了彩云追月老师的写日记方法,我觉得这样的量算更加适合班上的学生,所以买了2个本子,打算在班上开动“日记小火车”。一本上写好了“日记小火车——女生篇”,一本写上了“日记小火车——男生篇”。最后一节课在班上宣布时,小家伙们兴致极高,只抱怨怎么本子不发给我!真期待明天的效果!

表格如下:

日记小火车,看看谁最行!

二年级  男生篇

 

姓名

基础分

内容

好词

好句

有趣

标点

题目

描写仔细

真情实感

附加

总分

曹锦程

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曹宇航

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雷徐平

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

唐启张

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曹惊云

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曹毅坚

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曹佳磊

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曹星悦

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曹永康

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

姚航辉

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

王文杰

80

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注

 

 

日记计分为百分制。只要日记格式正确,语句较通顺,就能得基础分80。在此基础上,根据学生日记特点采取加分。如能用上两个以上好词的就加5分;文中有好句的加5分;内容写得具体的加5分;能正确用上冒号、引号等标点符号的加5分;题目取得好的加5分;观察仔细的加5分;写出了自己的真情实感的加5分等等。总之,日记中存在的问题尽量弱化,而是拿着放大镜找日记中的闪光点,总分上不封顶。将当天的日记成绩与女生相比,得分高者得2颗星

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017