注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

偷着乐一下(二年级下学期教育随笔连载16)  

2013-03-15 14:17:49|  分类: 日记教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天还只上了半天班,可是忍不住想到博客上偷着乐一下!

从上上周起,仍旧坚持让学生每天写日记。有的学生写得很认真,工工整整地写下想说的话。也有部分学生是因为有了老师的要求,不得已才应付完成。不过从长长短短的日记中,多多少少能看到学生的进步,这让我欣喜不已。

早几天看到师傅评论《学生日记》中的话:。我这几天就有意识地注意学生写作的内容,确实经过这么多次的训练,大家的题材都不是天天的“回家做作业,吃饭”之类的。特意统计了一下,今天交上来的日记,只有一人是写“回家做作业的,还帮妈妈搬了包菜”,其余的日记都描写了当天发生的事情,真好!尽管语句不够通顺,描写不够细致,但是有了这个小小进步总是好的!

继续努力!!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017