注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

黑色星期一(二年级下学期教育随笔连载17)  

2013-03-18 14:50:48|  分类: 一起成长的二年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用马不停蹄、手忙脚乱来形容星期一总是不为过的。

早自习安排学生读课文后,就下楼吃饭。刚上来,值日生就告诉我曹永康语文数学作业都放在学校了没有做。今天就是这样开始了。我翻了一下自己的登记表,这学期4次没做作业,好几次未完,我打了个电话给家长,和家长商量了一下,让家长来把学生接回去做完作业再来。

数学课讲解练习册上的习题,语文课上第九课《日月潭》的第二课时朗读和分析。孩子们对祖国的秀丽风光总是十分神往。课堂上有着提不完的问题,说不完的话。

今天得到通知,老师以后每天都要写一版毛笔字、一版钢笔字。对于我这种练字龟速的人来说,是个挑战啦!

利用校本课给大家读了一个绘本故事《是谁嗯嗯在我头上》,教小朋友从故事与图片中认识每种动物“嗯嗯”的不同,大家看得、读得可认真了!值得推荐!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017