注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

学而不思则罔(二年级下学期教育随笔连载7)  

2013-03-01 22:14:28|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        难怪最近总是觉得自己的语文课上得不够好,今天和同学聊天突然讲起自己一直都是用多媒体上课。原来问题在这里!
        每每自己用多媒体上课,一般都是直接在网上找到ppt,稍作修改,就直接拿上课堂,而忽视了自己的手写教案。用多媒体上课我自己并没有仔细思考课文的重难点,而是直接参照,讲到哪里该与学生有情感交流,讲到哪里该稍微停一停让学生自己领会,我有没有走下讲台与学生幽默幽默,我有没有用眼神关注大家,我没有关注学生的接受还是只注意到自己的教学?这些我都没有,被多媒体屏蔽了。只想着将大容量的知识灌输给学生,这样不对。
        从下周起,我要调整自己的教学,仔细阅读课文,想一想哪句话作为引子,哪一段需要重点讲解,哪一段需要积累,主要是自己要多思考琢磨。
        
        我在当当网上买了一本《二、三年级日记起步》,用投影仪投射到屏幕上与大家一起赏图,要大家观察图片内容。图片上是什么时候?有谁?她们在干什么?她因为什么摔倒了?根据给出的内容猜想故事情节。然后给大家读范文再点评,在讲解类似范文。重点强调了“首先,接着,再,然后,最后”表示顺序的词语,希望大家能记住并用上。布置了今天的家庭作业中包括日记一则,记叙周末发生的一件事。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017