注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

口语交际——夸夸我的家乡(二年级下学期教育随笔连载22)  

2013-03-28 18:36:56|  分类: 写作教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


语文园地三的口语交际是“夸家乡”。于是我将长沙的资料整理了一下,用word文档给学生呈现了一些长沙的风景名胜和特色小吃,再提供一些优美词句。

自然景观:

1、  冰消雪融 风和日丽 山光水色 草长莺飞 山明水秀 明月清风 奇花异草 鸟语花香
2、含有山水:   山光水色 山明水秀 
3、带绿意:一碧千里 翠色欲流 千山一碧 碧波荡漾 翠绿欲滴 绿草如茵
4、描写景色:  万紫千红 花红柳绿 姹紫嫣红 一碧千里 翠色欲滴 五彩缤纷 五光十色
5、带:   春光明媚 春意盎然 春色满园 春暖花开 
6、天气:  风和日丽 烈日炎炎 和风细雨 晴空万里 万里无云 
7、花:    百花齐放 百花盛开 百花争艳  含苞欲放 花红柳绿 争奇斗艳  

8、草:    一碧千里 翠色欲流 绿草如茵            
9、树:    郁郁葱葱 枝繁叶茂 红叶似火 枯木逢春 
水:   水平如镜 清澈见底
天空: 碧空如洗 晴空万里 万里无云

描写美食:

回味无穷 唇齿留香色味俱佳垂涎欲滴八珍玉食 其味无穷

我在展现了橘子洲头、岳麓山的美景,臭干子、口味虾和糖油粑粑的图片,大家一声高过一声欢呼,简直口水三千丈了!




以下几篇学生习作,不知道博友们看了会不会想来常常长沙的小吃呢!


曹晶晶

婶婶告诉我长沙很美,是最有幸福感的城市之一。美丽的长沙有许许多多的美食,最出名的是长沙的臭豆腐,许多外来游客都爱吃这臭臭的豆腐,它的外表黑黑的,闻起来臭臭的,但吃进嘴里却是香的,让人回味无穷。还有南门口的口味虾,它很辣,却特别美味。到了晚上,好多人都会去吃。

长沙的美景也特别多,最出名的数岳麓山,长沙还有植物园、动物园、烈士公园、海底世界等等,这些地方我很多都没有去过,是听妈妈说的,希望有机会能去。

总之长沙我的家乡,山美、树美、人美,在我心里它是最美的,我爱你长沙!


曹永康

外地的朋友们,你们来过长沙吗?你们知道长沙有什么地方好玩吗?让我来告诉你们吧!火车站旁边有晓园公园、沿江风光带旁有著名的橘子洲头,想爬高山的还可以去河西的岳麓山。

你知道长沙有什么特产吗?有闻起来臭,吃起来很香很辣的臭干子。


姚航辉

长沙有很多有名的景点,比如说世界之窗、烈士公园等等。

长沙有口味虾还有糖油粑粑。先说口味虾吧,口味虾是许多龙虾做成的,里面放了很多辣椒。糖油粑粑也很好吃,吃起来觉得放了很多糖,其实没放糖,就是糖油炸成的。长沙还有很多著名的小吃呢!快来看一看,吃一吃吧,不然被别人先来了,你就没得吃了哦。

长沙,你在我心中永远是我最爱的人。


曹卜予

                           美丽的长沙

我的家乡在长沙,那里风景优美,有岳麓山、海底世界、橘子洲头等。

长沙的小吃也有很多,有臭干子。臭干子闻起来臭臭的,吃起来却很香。还有口味虾,吃一口可辣了。还有糖油粑粑,吃一口粘到了牙齿,回味无穷。

我的家乡可真美啊!我爱我的家乡!


曹晨音

                           夸夸我的家乡

我的家乡在长沙,那里风景优美。我向你们推荐橘子洲头,简直美不胜收。

我们这里最有名的小吃,就是臭干子。街头的臭干子不用眼睛看,用鼻子闻就知道。

糖油粑粑是黄色的,金灿灿的,看起来就想流口水。糖油粑粑里放了许多糖,我想吃,但是妈妈不许我吃,是因为我一看就流口水。我相信糖油粑粑会让你们着了迷。

长沙,我爱死你了!


曹宇航

                           好玩的长沙

     我们的长沙很美,尤其是风景很美。岳麓山就很美,那里山明水秀,鸟语花香。

长沙有很多好吃的,臭干子就很好吃。臭干子黑黑的,臭臭的,吃一口就会让你回味无穷。糖油粑粑金灿灿的,也很好吃。只要你吃一口就会要你的牙齿粘起来。

我爱长沙!


王宇                      美丽的长沙

长沙有许多美丽的风景,有古木参天的岳麓山,有爱晚亭,长沙的所有的风景都很美丽。

长沙也是个小吃店,那里有著名的臭干子、口味虾。臭干子是黑色的,看起来好好吃,吃下去了会辣的要命,让你喝好几杯水。

长沙又美丽又有好吃的饭菜,长沙真好,我喜欢长沙!

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017