注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

顿悟(二年级下学期教育随笔连载24)  

2013-03-29 16:13:48|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早几天在检查学生第三单元考试的试卷时,我发现试卷上的题目基本上以字词、写话为主,涉及课文内容的大部分也是原文填空。小短文中提出的问题,也是非常浅显,可以在原文中找到答案的。我突然就觉得,低年级的语文课中应该要少点儿分析讲解,以读为主,重视字词的教学。

这样的道理以前也有老师和我说过,当时觉得好像有道理。不过因为自己没有经历,理解并不深刻。自己这样突然想到的,倒觉得豁然开朗一些。我每周有8节语文课,是不是可以调整自己的教学进度呢?

今天第一节课学生表现并不好,总是有个别孩子插嘴。我心情也不好,到了做课间操时,突然看到王老师在训学生,我又想是不是自己刚刚也是这样?突然我又笑了,并且保持了一天的好情绪,这样的情绪也带给了学生,自己感觉不错。

今天教学了14课的生字,上了数学的“一个数是另一个数的几倍”,中午讲解了试卷,下午上了一节音乐课,利用最后一节课的时间一同欣赏了《妈妈,我要去旅行》的绘本故事,大家读得很起劲!还利用韩兴娥老师邮箱里《俗语儿歌100首》的ppt复习了已经学习过的47首儿歌。

真快啊!一周又完啦!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017