注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

傻姑娘,你怎么能和孩子赌气呢?(二年级下学期教育随笔连载11)  

2013-03-07 18:27:59|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我还在办公室里备课,就听到教室里有几个学生跑来跑去,追打嬉闹,于是停下笔进去提醒了一次。教室里才渐渐书声琅琅起来。七点五十我开始在讲台上批改作业,刚翻开一本作业,曹永康就在下面大声喊:“老师,我的图画只画在了小本子上。”我要他交上来,映入眼帘的是一张快速完成的,为了应付老师而完成的画,我心里一紧,这孩子肯定昨天的作业不够认真。我立马从数学作业堆中找出他的作业,也是完成得一踏糊涂,再翻语文作业,连本子都没有看见。我走到他的座位前,询问他昨天的作业呢,他也目不转睛地看着我,低声说自己没做。连着三天,天天严重批评怎么不长一点记性?昨天还和他妈妈交流了,怎么回去也不管管呢?我生气地要他站到教室外面去好好反省。

再检查日记,心想昨天讲得那么详细,做了要求,今天应该完成得还值得期待吧。翻开前两篇平平常常,越翻越失望,竟然还有两个学生是写一两句话就交上来了。听着班上的读书声渐渐变成了说小话声,觉得难受极了,让大家停下了宝贵的早自习时间,就常规方面狠狠地强调一番,然后做了一件自己现在想想都觉得好笑的事情——到办公室哭了起来……有自责,有恨铁不成钢,有无奈,统统都有!!不想在学生面前丢了形象,于是第一节课没上课,让大家重写春天。果真是在家不够认真,这一次交上来整体都有提高。

不过哭完自己就明白了,急不来,抓方法。为什么这两周学生读儿歌没有以前有纪律了?因为自己只重视单个过关,整体诵读时并没有强调节奏,眼睛。为什么上课学生没那么跟着来了?首先反思自己的教学行为,其次是自己对常规并没有常抓不懈。好的行为习惯都是平时训练出来的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017