注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

阳光下的语文课(二年级下学期教育随笔连载33)  

2013-04-15 17:16:54|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习20课《要是你在野外迷了路》,备课时我曾考虑用不用多媒体。我筛选了ppt后发现没有特别合适的,于是依据教案,将课文的内容设计成表格的样式让学生填空。

课上同学们先自读课文,然后同桌两人讨论填空。大约五分钟后我让学生举手填空,竟然寥寥无几,一问,原来是课文内容不太懂。外面嫩绿的枝叶摇碎着阳光,我手一挥,拿着语文书安静地走下楼去,到操场集合。孩子们雀跃着笑着,应该在无比赞同这个英明的决定。

学生拿着书在操场上按体育队形排列好。此时大约是上午九点,太阳还懒洋洋地挂在东方的天空上,很好辨认。于是我们一起观察,太阳所在的方向是东方,转身过来面对的是西方;观察校园四周的枝叶,稀疏的一边是北边,稠密的一面是南边;描述夜晚月亮出现在哪儿,指出北极星所在的位置;假想积雪,观察太阳,想象积雪如何融化。

大家都觉得挺有意思,尽管在室外,大家的注意力也一直在我身上,认真地听着,不时提出一些疑问。

今天的阳光真好,晒得我的语文课也暖暖的!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017