注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

二年级的小豆豆(二年级下学期教育随笔连载25)  

2013-04-01 18:24:10|  分类: 日记教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从看了丹橘老师的日志,我也蠢蠢欲动,准备在班上种豆子。

说干就干,我首先在网上查了种豆子的方法,然后在家找了几十颗饱满的豆子,一个透明的金鱼缸带到了学校。早自习时,我利用最后几分钟在班上故作神秘地告诉大家要来一位新朋友,接着端来了豆子,告诉大家最近一段时间写观察日记,孩子们一看就开始欢呼雀跃。我把温热的水缓缓倒入水缸中,豆子就在水中上下起舞,我边做边引导学生观察。

到了午自习,豆子已经浸泡了大约四个小时,现在可以进行下一个步骤了。我再次端着豆子进教室,眼尖的学生立刻发现浸过水的豆子涨得鼓鼓的,由圆圆的身体长成椭圆形了。我从中拿出一颗最饱满的、稍微有点冒芽的豆子,从每个同学身边经过,让大家都看看。接着控干水,用打湿的棉布垫在豆子下面,给它们足够的水分和空气,让它快点发芽!

明天再看看学生的日记啦!

        今天学校进行每周的例会,在校长的提醒下,散会后我看了2012年的黄花中心学校的光荣榜,有很多我熟悉的老师获得了各种各样的奖项,尤以各类论文居多。看完我觉得很愧疚,回想自己也算在坚持用笔留下每天成长的痕迹,不过不善于整理和总结,今后要尝试着为自己和为学生投稿,独立思考必不可少。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017