注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

如何督查学生的作业更正(二年级下学期教育随笔连载35)  

2013-04-18 17:34:45|  分类: 关注学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今早检查数学的《每课100分》时,随手翻了曹星悦昨天的作业,吓我一大跳,错的还是错的,一个字都没改,只有一道题目是用铅笔更正了,又用橡皮擦擦掉了。我接着检查,发现还不止一个,有4位同学都没有更正。我批评了他们后,让他们拿去更正再送给我检查。我下课去座位检查时发现,这几个孩子会的还是会,不会的还是不会。“砰”我差点又要生气了,不过还是立马克制下来,重新讲了一遍。
        这是为什么呢?明明讲过的问题还是不会,就像没上那节课一样。不知是不是因为我数学课的上课进度太快了,讲完了题目没有给足够的时间让学生能从容地消化、更正它。第一节数学课,我特意放慢了进度,讲完一题后留下1分钟左右的时间给大家更正,更正好了就同桌互相检查,表扬动作快的,做得棒的,批评没动笔的。这样一节课下来,才没有发生类似的问题。
        不着急,慢点儿讲,讲懂了再往后讲。明天的语文课还要多注意!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017