注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

看图写话——《小兔运南瓜》  

2013-04-19 21:44:32|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看图写话:《小兔运南瓜》

曹宇航

聪明的小兔子白白

    今天,小兔子白白想到大后天是妈妈的生日,它想送妈妈一个惊喜,但不知道送什么?它想了想,自言自语地说我可以去南瓜田摘个很大很大的南瓜给妈妈吃。

于是小兔子到了南瓜田,它看见四周有很多很多金灿灿的南瓜和一大片绿油油的叶子。白白先把南瓜根折断,搬了一个比它大几倍的南瓜,再想办法搬动它,但他好像头脑停机似的,一点办法也想不出来。

它愁眉苦脸地走在大路上,突然,它看见熊猫伯伯骑着自行车从自己身边路过,它的头脑好像又有了动力一样。它赶快跑到南瓜地里。先把南瓜扶起来,把大南瓜像轮胎一样地竖在地上,让它滚起来。

妈妈生日那天,白白把大南瓜拿出来,妈妈疑问地说:“你是怎么做到的呀?”白白自豪地对妈妈说:“我自己想到了一个很好的办法,把大南瓜运回了家。”

兔妈妈高兴地说:“我的孩子长大了!”

 

王宇

                      小白兔运南瓜

今天天气晴朗,朵朵白云像一串串棉花糖漂浮在空中。

小兔从房里走出来,走着走着,在路旁的南瓜地看见了一个又大又重的大南瓜。 小白兔愁着脸,冥思苦想:怎样才能把大南瓜运回家呢?

小白兔看见熊猫伯伯骑着自行车从路边经过,它急冲冲地冲向自行车前面,挡住了熊猫伯伯。熊猫伯伯停下来说:“孩子,你怎么了?”小白兔回答说:“我刚才在路上看见一个大南瓜,不知道怎么把大南瓜运回家。”突然小兔子看到了自行车的车轮,头上出现了一个大大的灯泡。聪明的小白兔说:“我知道了!”

小白兔跑到南瓜地里,它把南瓜竖起来,用双手扶着,一边推着南瓜一边跑。

妈妈看见了南瓜,问:“你怎么把南瓜运回家的?”

小白兔得意地告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“孩子,你真是个聪明的孩子!”

 

曹卜予

                   小兔运南瓜

今天是小兔白雪的生日,家里来了许许多多的客人。小兔子的妈妈对着小白兔说:“我们家后院有块南瓜地,你就去摘一个最大的南瓜回来招待客人吧!”小兔高兴地说:“好吧!”

小白兔蹦蹦跳跳地来到南瓜地里,哇!这么多的南瓜,该摘哪个呢?小白兔有了疑问。她想了想,摘了一个和我差不多的大南瓜。她先小心翼翼地用手去掐南瓜藤,再去抱大南瓜。她用全身力气也没搬起来。

突然,她看见熊伯伯的自行车车轮,她想那我的南瓜也可以滚了于是她把南瓜搬起来,滚回去了。

“咚咚咚,咚咚咚”兔妈妈把门打开,看到了一个大南瓜,便对小兔子说:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔子得意地说:“我是滚回来的。”

 

曹星悦

                      聪明的小兔

一天早晨,阳光灿烂。兔妈妈对着小兔欢欢说:“欢欢,今天是你的生日。我们家的菜园里有很多南瓜,你去摘一个最大的南瓜回来。”小兔听了妈妈的话就去菜园了。

欢欢走了一会儿,就看到了菜园,于是飞快地跑过去。到了菜园里,它看了看,又摸了摸,突然眼睛一亮,看到了一个比其它南瓜大很多的大南瓜。它就走了过去,它又发愁了,怎么才能搬动这个大南瓜呢?小兔看见小熊骑着自行车,小兔想一想,自行车的车轮是圆滚滚的,南瓜也是圆滚滚的,我可以把南瓜滚动啊。

小兔折断了南瓜的根,把南瓜滚回去了。小兔把南瓜在地上滚了一会儿就到了家,到家后就和妈妈一起吃南瓜。

 

曹晨音

                       运南瓜

今天,是小兔乐儿的生日,兔妈妈知道乐儿最喜欢吃的是什么,所以兔妈妈要乐儿去摘南瓜。小兔听了妈妈的话就急冲冲地跑到南瓜地去了。它来到用篱笆围成的南瓜地,看见了绿油油的南瓜叶中间藏着南瓜,它把南瓜藤用力一扯,大南瓜就扯断了。这么大的南瓜怎么运回去呢?

小兔在想的时候,突然熊伯伯骑着自行车,正好经过小兔前面,小兔问:“熊伯伯,您能帮我运南瓜吗?”熊伯伯亲切地说:“我的自行车太小了,帮不了忙。”小兔说:“哦。”突然它眼前一亮,它发现自行车的车轮是圆的,南瓜也是圆的。对了,就这样做,小兔高兴地想。

小兔把南瓜像车轮似的滚回家了,兔妈妈见了就夸小兔是个聪明的孩子。

 

曹毅坚

                  小兔子搬南瓜

上午,一只柔弱的小兔子在南瓜园里搬了一个很大的南瓜,增加粮食。它双手扯着南瓜,像缠着南瓜不放似的,南瓜藤虽然断了,可是南瓜又大又重,兔子怎么也搬不动。

黑熊爸爸骑着自行车经过这里,说:“小兔子,你怎么了?”小兔子说:“我要搬南瓜增加粮食,可是搬不动。”突然小兔子看见单车的轮子就想到了一个不用力气的办法,它在心里说轮子可以滚,南瓜能不能滚呢。

兔子白白开始行动了,它想出来的办法真灵。南瓜被白白滚了10厘米、30厘米、一米……一直滚到了家。

“太好了,太好了!今天、明天可以吃南瓜了!”白白欢呼着。

到了家,兔子妈妈看见了,说:“这么大的南瓜,是怎么担回家的?”白白说:“我把南瓜当做轮子滚回家的。”兔子妈妈高兴地说:“不愧是我的女儿!”

 

曹雨欣

                    小兔运南瓜

在这个风和日丽的日子,是小兔白白的生日,它的朋友全都来了,“我们家有一片南瓜地,摘南瓜回来吃吧!”兔妈妈说。

小兔子大英了,它急冲冲地来到了南瓜地,南瓜的叶子像荷叶那样大小,绿油油的南瓜叶中露出的点点黄色的是南瓜花。小兔子摘了一个跟自己一模一样大的南瓜,这么大的南瓜怎么运回去呢?小兔边走边想。

突然熊猫妈妈骑着自行车,路过这片南瓜地。“需要帮忙吗?”熊猫妈妈说。小兔看到了自行车的车轮眼睛一亮,就跑回了南瓜地,把南瓜竖着滚回了家。

兔妈妈说:“你怎么把南瓜运回来的?”“我是用我的智慧运回来的。”小兔跟妈妈把南瓜分成两半,一半做南瓜饼,一半做南瓜饭。

小兔子觉得这个南瓜好吃极了。

 

王文杰

机灵的小白兔(好句)

    小白兔一扯,南瓜就了下来。

  评论这张
 
阅读(4575)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017