注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

见贤思齐焉(二年级下学期教育随笔连载26)  

2013-04-02 15:57:50|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚趁着朦胧的月色来到了我师范同学的工作学校,尽管常常见面,可是这也让我有抑制不住的惊喜,工作半年多了,这还是我第一次去呢!刚见面还没聊上几句家常话就开始嘀咕工作起来,弄得另一个同学不住“抱怨”我们得说点别的呢!

真的,我想“见贤思齐”算是我一个大的优点了。一个人在学校按着我的想法管理班级与实施教学,总是有“不识庐山真面目”的感受,不知道我这样做好不好,学生能不能接受,我哪儿做得不好,哪些地方需要我改进,没有人在旁提点,我觉得没有方向似的。我看到她的教室,我就想这个点我还做得不错,合理利用了教室环境的资源;我看了她平时学习的网站,我就想我平时除了博客还可以更多去教育网站多学习;我看了她的手抄教案,我就想尽管自己非常认真,才短短1个月我就抄完了2个备课本,不过自己的字迹真的有待提高,我应该把教案不做任务完成,要注重过程,可以少抄一点儿,但要写得漂亮;我看了她的学生誊写的练习本,我就想自己对练习本的要求应该更加严格一些。进而想到自己有时是在图练习本的数量,没有认真考虑过学生的能力。由此我也想每一堂的教学应该稳打稳扎,不要赶进度,要让学生真正地学懂,尤其是数学。

外因始终是外因,真正能够促使自己进步的还是要有内心驱动力,要真正地追求上进。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017