注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

今天从孩子身上得到了很多正能量(二年级下学期教育随笔连载40)  

2013-04-26 21:35:46|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午我和同事去黄龙学校进行综合实践活动课程培训。挑战来了,全镇只有5个课题,我和同事承担了其中的一个。完全是新的领域,要做好不容易。得先把第一个难关——选定研究课题定下来,往后就会顺畅一些。
        培训大约进行了3个小时,学校过了吃午饭的点我们才赶回来。在我吃饭时,学生发现了新大陆似的,一个接一个趴在窗口叫着我,担心不够安全,所以吆喝着大家回教室。过了几分钟,忽然曹雅静露出一个脑袋说:“刘老师,快点吃完饭上来,我们有个惊喜!”哈哈,这群机灵鬼,什么惊喜呢?我猜测着。
        我大口吃完饭就往教室赶。孩子们早就在走廊处等着我了,顿时蜂拥而至,拥着我朝教室走去。一进门就看见教室的黑板上写着“老师好”,竟然是用艺术字写的,周围框了边框。真是不要小看了孩子们!下面画了一些图案,还写了一行小字,“老师,您终于回来了”,着实高兴。孩子们接受了你付出的好,自然也能将这份好流露出来。
        中午考完了数学的期中考试(考得不好),马不停蹄地进行“七彩阳光”体操比赛。学校没有校服,在了解了班上学生的情况后,于是我规定了班上女生穿红衣服,男生穿白衣服。
        长沙的温暖变化无常,前天还是穿棉袄,今天就是30°c的高温。孩子们没有预料到,准备的衣服仍旧是厚厚的。刚开始不时有学生喊热,我真是于心不忍,但比赛又没轮到我们班,只能要大家再坚持一会。他们很听话,在太阳下晒了半小时后,终于轮到了二年级。尽管被太阳晒焉了,大家还是努力打起十二分的精神做好。很不错了!这是我们班!我穿蓝色衣服坐在椅子上,找不到我吧!哈哈!
今天从孩子身上得到了很多正能量(二年级下学期教育随笔连载40) - 漫娟 - 漫娟成长的博客
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017