注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

书读百遍(二年级下学期教育随笔连载27)  

2013-04-07 17:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天学习17课《古诗两首》中的《望庐山瀑布》,这首诗早在之前的每天背诵唐诗里大家接触过,也都会背了,这节课我的教学重点就放在朗读训练上。

        我首先介绍了庐山的地理位置和美景风光,再次熟知了大诗人李白的生平,接着就让学生自由朗读三遍,注意生字是否读正确、节奏是否准确。接着指名读,大家的字词基本没有问题,主要是朗读像一潭死水,我对学生说起了比喻——希望大家的声音像流动的小溪,叮叮咚咚,有高有低,有快有慢,这样才好听。我与大家对了节奏后,再请大家试着自己读出感情,再指名读,读得不好,我就停下来教会再继续,还进行了各种各样的竞赛读。今天下午上课再听朗读时,觉得好听多了。

        以前我很少指名读,小组读、男女生读、全班读居多。现在单独听个人的觉得应该有部分同学在滥竽充数,做了狼郭先生。以后我要多用指名读。

      

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017