注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂引路(二年级下学期教育随笔连载49)  

2013-05-14 11:21:25|  分类: 语文教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天学习《蜜蜂引路》一课。课前在黑板上画下了一幅图片,简要地表示列宁是如何找到养蜂人的住所。首先要大家初读课文,此文中的长句较多,一小组一小组地读就像打结的绳子似的,磕磕绊绊,听起来真心不舒畅。明早自习我要带着大家画出节奏,重读准确。

接着我按自然段进行讲解。“可是往常派去找他的人到莫斯科去了”这句话学生不理解是什么意思,我解释了“往常”,将“往常”和上一自然段中的“常常”进行比较造句,然后告诉大家,以往列宁想找养蜂人谈天都是要别人去请他来,但是今天请他来的人到莫斯科去了,只能列宁亲自去找。

然后边看图片边理解第三自然段。“路边有那么多东西,为什么他特别注意蜜蜂?”同桌讨论后,我出示句型:

他发现               他想                      

他仔细观察                   他想                        

学生回答了后,再让他们自己把句子说一说,用以上两个句型试着说出课文的大概内容。学生的表达能力不是很强,说得不是很好。不只是表达能力,而是胆量。

“列宁想的和结果一样吗?你从哪个词语看出来?”我继续引导大家理解课文。最后表演读第四自然段。

学习生字组词时,我让大家举手说说有哪些词语?很多同学都举手,有的还查了字典想说得更多,我如果让大家都说完,时间不允许,而且我没记下来作用也不大,可是不让大家说完,举手的同学又按耐不住在下面不经点名就开始说起来。我应该怎样做呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017