注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

总遇贵人!  

2013-05-15 22:00:09|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天去砂子塘天华小学听了一上午的德育课程,但我想纪念的却是另一些开心事。
        昨晚就搭了近两个小时的车来到了我大学同学的学校,因为听课从早上七点半开始,她的学校离听课地点较近,这样我方便一些。还在路上她就给我来了好几个电话和短信,告诉我路线,并且给我留了饭菜!我刚下车,穿过马路看见了她,互相飞奔着抱在了一起,殊不知我们要是连体就好了!我们在超市里买了七十多元的零食,当然这个晚上就将它们消灭一空!我们躺在床上互相说着悄悄话,经过一天的奔波我只想睡觉了,可是仍然努力地睁开眼睛答着她的话,今天我随口一说,没想到她也是,哈哈!
        早上,她送我上车,我很幸运地赶上了已经发动的中巴车,开心从早上开始!我进入听课地点,刚坐下旁边的黄兴镇的老师就热情地告诉我今天听课的大致内容与形式,交谈完毕时,我竟然看到曾经在实习学校和我搭过班的两位老师,我大声与她们打招呼,她们惊喜地邀我坐在一起,我们分享着过去的时光,她们也颇有意味地关心着我。听课完毕后我和她们一起打的回了星沙,又在咖啡馆享受了美餐。
        想着已经到了曾经实习的学校门口,就顺便进去看看以前的办公室老师。我就跑到水果店买了一些大家以前爱吃的水果,大包小包地出现在办公室门口。哈!这可把她们惊呆了,赶紧上来拥抱我,互相握手,这些笑容是多么熟悉啊,这些笑声是多么灿烂啊,隔了大半年没见,我真想念她们!老师们都停下了自己手中的活,坐在了一起,对我嘘寒问暖,细致地过问我的生活与工作,还像对待小朋友似的,拿出了抽屉里的各种零食塞在我手里。两节课大家都打开了话匣子,没合上过!最后一节课我又去了另一个办公室看望了我的初中班主任,她现在在这所小学担任少先队大队辅导员,我们又聊了一节课。
        回到了原办公室后,办长全老师说,今天小刘回家了,我请客,咱们一起去饭馆吃晚餐!于是我们手挽着手,来到了我熟悉的饭馆。还是原来的配方,还是熟悉的味道!十几个人谈笑风生,吃得津津有味!临走时,担心我没车回家,老师们都陪着我站在路边等着爸爸的车的到来,不断地嘱咐我下次再来,真的很感动!
        我真的很幸运,在生活中,在工作上,总是遇到这么多的贵人,师傅,爱霓姐姐,整个实习学校,办公室老师,刘主任,罗老师,陈老师,肖老师,真的感谢上苍啊!我有什么理由不努力呢!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017