注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

要多注意细节教育(二年级下学期教育随笔连载52)  

2013-05-16 18:20:02|  分类: 关注学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天去听课,感受得最深的是学生的整体素质相当高,养成教育非常棒,对老师提的大问题都能对答如流,有条有理,措辞正确,落落大方,真是有比较才能看到差距。以前我对这方面关注、教育得并不多,今天特地对学生进行了观察,我们班的孩子上课的坐姿有点松垮,比较自由,一没提醒就手就乱放,驼着背,真不好看。
        课前,我告诉了学生们我对砂子塘小学及外出听课的感受,并鼓励他们像这些姐姐哥哥们学习。上课,把背挺直,手交叠着放在桌子上,眼睛注视老师。同学回答问题看着同学,读书时把书立起来,读完后把书平摊好,回答问题用一句完整的话,用这样的句式开头“我觉得······”、“我认为······”、“我的想法是······”、“这道题应该先······”
      还有很多养成教育,我要多关注了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017