注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

难忘的重逢!(我得到捧花啦!)  

2013-05-20 21:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五一放学,我简单地整理好行装就和5个大学同学一起去参加中国花炮之乡——浏阳的一位女同学的婚礼,其实这么兴致勃勃也因为这是大学毕业后第一次大型聚会!

我们是定向的师范委培生,2个班,共79人,其中有68朵鲜花,11片绿叶。同学都均匀地分布在长沙、浏阳和宁乡三个地区。傍晚到达浏阳之后,浏阳的同学早就聚成团来迎接我们了,我们十几个女生在浏阳街上丢掉了老师的庄严模样,仿佛回到了大学般的嘻嘻笑笑,打打闹闹,享受着难得的重逢。找个馆子吃完晚饭后又遇到了班上的男生,都相约着明天大闹结婚现场。

第二天早上还在床上就听到滂沱大雨的砸窗声,心里着急怎么是这个天气,大家急匆匆地包车去女方家。浏阳的结婚习俗和长沙的还不一样,早上先到女方家里吃早饭,相当于回门酒,中午再到男方家举行结婚仪式,吃午饭才算正式完毕。一个多小时后我们总算到达,哇,还没进屋就要惊叹这真是玫瑰的世界啊,到处都是玫瑰,墙上贴着的是玫瑰,床上摆着的是玫瑰,楼梯间悬着的是玫瑰,后来才得知这些都是这小两口特意从云南空运过来的,真美!在人来人往的客厅坐了一会儿就盼来了美丽的新娘子——盼盼,果然新娘是最美的人,好幸福啊!新娘子一进门就撒了很多红包,可怜我这小姑娘被挤到了最外面,只看到红包满天飞,却没捡到一个。良哥和尹兴怜香惜玉,把他们所有的红包都给了我,哈哈,我有6个啦!

吃过早饭又往男方家赶,还没到家就看到马路上摆满了长长的一线烟花和气球,拱门,舞台上有文武学校的小少年们的精彩舞龙舞狮,清脆婉转充满了浓浓潇湘韵味的花鼓戏,锣鼓冲天的腰鼓队,漂亮喜庆的礼仪小姐站了好几排,真热闹!最难忘的仍是盼盼挽着父亲的手,安静地站在花房下面,等待着自己的新郎从红毯的另一端狂奔过来,从父亲手中接过她的手,从此把一生托付给眼前人。音乐声一响我的眼泪就止不住地掉下来,为好朋友祝福,茫茫人海,弱水三千,遇到一个对的人多不容易;更多的是感恩父母,想着爸爸妈妈对我的好,我受过的所有的照顾和关怀,真真用尽所有的文字都难以描绘这幅爱的卷面。

煽情过后,就激动的就是抢捧花了。我们在台上留念,激动地唱起了朋友,突然盼悄声对我说:“快下去,我要扔花了!”我不顾身后拉得老长的背包,冲到最前方,可是大家都退下来,我又变成站在最后面了。11朵玫瑰一扔,就像一只美丽的蝴蝶似的,这儿停一下,那儿飞一下,就是站不住。我想反正我也没戏啦,就站在旁边想看看到底花落谁家。刘辉好不容易从56双手中弯着腰抢到了花,真真又猛地一把抓住,这个小傻瓜,她竟然尖叫着“我不要下一个结婚!”“啪”地扔给了我!哈哈!我这个大傻瓜,压根没想那么多,拿到花立刻高兴得又蹦又跳,哈哈,我得到啦!心情如花!

因为妈妈嘱咐我要早点回家,我吃完饭就只能和大部队告别,乖乖回家了,真期待下次的聚会!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017