注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

学生日记  

2013-05-22 18:16:11|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹晶晶

晚上,小明正在房间认真地写作业,突然一阵敲门声打断了他的思绪,小明跑过去隔着门问:“你是谁?”门外传来答应声:“我是你爸爸的朋友。”

小明忙搬来凳子往外瞧,说:“我该怎么办呢?”然后小明想了一个好主意,他打电话给爸爸,小明又说:“请等一下,我爸爸马上就回来了。”

没过多久,爸爸回来了,他问外面的人:“你是谁啊?”穿绿色衣服的人回答:“我是你的朋友。”小明爸爸说:“你骗人,你不是我的朋友!”然后爸爸打电话给警察,说这里有个坏人,请他们来抓坏蛋。

 

王宇

一个人在家

晚上,小明开着台灯,拿着铅笔一笔一划地写字。

突然,从门外传来“咚咚咚”的响声,小明急忙跑到了门的跟前。“谁呀?”小明问。“我是你爸爸的好朋友。”站在外面的那个叔叔回答说。小明搬来一把绿油油的椅子,站在上面,看了看小小的猫眼。

看见了,那个人穿着绿色的衣服,蓝色的裤子。我该怎么办呢?小明把手拉着门,小明想了又想,接着问:“我们家的电话号码是多少?”那个人回答了,小明又跑到电话前,打给爸爸,叫爸爸赶快回来。爸爸急忙赶回来,爸爸看到了这人是自己的好朋友,连忙要我打开门。

“爸爸,这位叔叔是你的好朋友吗?”“是呀!”爸爸和叔叔说了好久的话。

 

雷徐平

奇怪的人

星期六上午,小明还在写作业,就有一个人敲了敲门:“这是402吗?”小明对外面的人说:“谁呀?”外面的人回答:“我是你爸爸的朋友。”小明不敢相信。

小明想了又想,突然他眼睛一亮,想出一个好办法,就是问他爸爸叫什么名字,如果没有答出来,就是个骗子,如果答出来了就真的是我爸爸的好朋友,接着小明问:“我爸爸叫什么名字?”那个奇怪的人说出了爸爸的名字,原来那个奇怪的人真是爸爸的朋友啊!

 

黄雨萱

怪叔叔

一天,小明在房间里做作业,突然,有人在外敲门,小明放下铅笔跑到门边,大声问:“谁呀?”外面回答说:“我是你爸爸的朋友。”小明赶紧搬来凳子从门上的猫眼往外头瞧,一看,是一个拿着东西的叔叔,不认识,怎么办呢?

忽然,小明想到了一个办法:我可以给爸爸打电话,叫他马上回来。小明对门外的叔叔说:“叔叔,我爸爸就回来了。”外头的叔叔说:“你爸爸回来了吗?”小明回答说:“我爸爸很快就回来了。”过了一会儿,爸爸敲了敲门,外头的叔叔果然是爸爸的朋友。

 

王文杰

自我保护

一个星期天,小明的爸爸妈妈都上班了,留他在家做作业,叮嘱他不能随便开门。突然听见有人走敲门小明走到门前问:“谁呀?”“我是你爸爸的朋友。”一个陌生人回答。小明拿来一张小板凳站在上面,从门上得猫眼向外望去,小明想了想说:“叔叔,对不起,我不认识您,等爸爸回来您再来吧!”

 

唐启张

小明和陌生人

今天小明回到家里,放下书包拿出日记本准备写日记。突然他听到有人在敲门,他就像小猫似的悄悄地走到门边,他自言自语地说:“会不是是陌生人呢?”小明又想:会不会外面的陌生人想拐卖我呢?

后来小明突然想到了一个好办法,小明先把椅子放在门的旁边,然后小明站上去透过猫眼仔细一看,没想到真是一个穿绿衣服的陌生人,小明想该怎么办呢?突然,小明又想到了一个好办法,可是那个穿绿衣服的人隔着门问:“什么时候开门啊?”小明说:“等一下,我就来开门。”小明飞快地跑到手机旁边,打电话给妈妈要她快点回来,后来妈妈回来了,那个人就不见了。

今天小明吓破了胆。

 

曹卜予

奇怪的叔叔

一天小明在安静地房间里做作业。突然,门铃叮咚叮咚地响了起来,打乱了小明的思路。

小明放下手中的作业,走到门前大声说道:“谁呀?”门外传来应答声“我是你爸爸的朋友。”小明搬来凳子心里想:哟,高个子,不认识,怎么办?小明左思右想。让他进来,要是陌生人那可不得了了,要是不开门,又失了礼貌,爸爸会不会责怪我,小明还是没有想出办法来。

突然他想出一个很好的办法:给爸爸打电话,让他马上回来,也好让他来亲眼看看外面那个叔叔是不是爸爸的朋友。小明对着外面的叔叔说:“叔叔,请您稍等片刻,我爸爸马上就回来了。”后来小明的爸爸回来了,说:“我认识他,他是我的同事。”于是爸爸开门让他进来了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017