注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

一天天在进步(二年级下学期教育随笔连载54)  

2013-05-22 18:34:58|  分类: 日记教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近几周,自己零零碎碎的事情比较多,没有针对日记的某一点进行详细的讲解,只是在上语文课时灌输文体的思想。比如教学27课《寓言两则》时,我就尝试要学生按照“小故事,大道理”的思想来创作一则寓言,王宇写了一则《慢慢》的小故事,情节较合理,寓意也比较明显,完成得不错;教学28课《丑小鸭》时,鼓励大家创作童话,只是大部分同学是把自己看过的童话用自己的话写了下来,曹湘异和黄雨萱想了一个仙女的故事,有点新意;昨天教学语文园地七,利用口语交际图片里的4幅连环画进行了浅显的训练。

第一幅图:一个小男孩在做作业。

第二幅图:一个陌生男人在敲门。

第三幅图:小男孩站在椅子上透过猫眼,和门外的男人对话。

         “你是谁?”

         “我是你爸爸的朋友。”

第四幅图:小男孩在犹豫开不开门。

在课堂上我组织同学们把每幅图用完整的话连贯地讲清楚。过程比较简单,只是强调了大家要注意每幅图的连贯性,一幅图与上一幅图之间的关系。没想到今天交上来的练笔都完成得不错,有8个同学得了优+,句子的提示语有了明显的提高,有了位置的变换,开始试着把“说”换成不同的词语。班上有三位同学这方面特别值得表扬:曹宇航、黄雨萱、王宇。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017