注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

五一假期上来的孩子们(二年级下学期教育随笔连载43)  

2013-05-02 20:33:32|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今早我从家赶到到学校已经近八点了,远远看见曹惊云站在教室外面,我知道值日生一定在发挥作用了。因为我规定点了三次名还不认真读书就站在教室外读书。 我到教室门口看时,孩子们已经捧着语文书读得书声琅琅了,比以前有进步。
        放了三天假上来,担心孩子的玩心还没有收回,所以第一节语文课,我尽可能地开了一点小玩笑。今天学习《三个儿子》,课文中有三个妈妈说的话,非常适合表演,我就点了男生当当骄傲的妈妈,看看哪个妈妈的夸奖最骄傲,这一招真灵,大家笑翻了天后,兴趣高涨一些了。这几天的课我都是自己读了课文后备课,准备了几个问题给孩子们回答,在课文中找答案,再进行句子的朗读与分析,我觉得这样根据孩子的们学习情况好分配课文重点一些,就是自己对教材把我仍旧有待提高呀!
       今天是第一天午睡,一开始我按照老规矩给大家讲故事,终于结束了《大个子老鼠和小个子猫》了,大家趴在桌子上也听得很着迷。明天读王宇同学买的冰波老师的儿童故事。因为是第一次午睡,我觉得要严格管理,偏偏曹惊云和姚航辉两位同学明知故犯,快下课时仍旧睁开眼做小动作。说到就要做到,放学后我留着他俩睡觉,睡着了才准走。姚航辉睡着了,曹惊云仍然小动作不断。我打电话告知家长今天午睡的事,好在家长也很支持工作,愿意晚一点来接学生。下课铃响了,曹惊云在教室开始流起了眼泪,我没有心软,要求他睡着了再回家。等到我从食堂上楼来时竟发现他背着书包不见了!这个心急、心气,我连忙打电话给家长询问孩子有没有回家。幸好学校的胡老师在回家的路上看到了曹惊云和他的姐姐,我又打电话通知家长。发生这样的事真不好。万一孩子路上遇到危险,出现意外,简直不得了。
        留校不好,说出的没做到也不好。以后就不说这样的话了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017