注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的教育,最好的自己。

尽善、尽美、尽真、尽好。

 
 
 

日志

 
 

老师,我想帮你提水(二年级下学期教育随笔连载62)  

2013-06-13 18:05:51|  分类: 关注学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日进行了语文第六单元测试,试卷最后的小练笔是“我最爱的人或者最敬佩的人是谁,他有什么特点和品质,请用具体的事例表现人物的品质。”这个练笔有点难,我之前在复习第六单元时曾重点强调过课文中各个人物的品质,所以有同学写了课文中的小主人公,中规中矩,没有什么特别有特色之处。

偏此一隅,让我感到尤为感触的是唐启张同学的练笔,大意是:我最敬佩的人是曹佳磊同学,因为他可以总是帮老师提水,午睡时到了时间还可以喊大家睡觉,我觉得这就是他的特点,我多想帮老师提水呀。

练笔得分不高,有点离题,没有准确把握住人物品质,但是给了我启发。有时我会让两个学生一起从楼下提一桶水上来,这两个学生我一般选力气大的,或者恰好站在我身边的,没有刻意地规定谁。唐启张以前也提过,最近确实没让他去了,小小的个子,我怕他太辛苦了。没想到为老师做事这么踊跃呀。

今天放学,我特意喊他和另一个同学一起去提水,他的脸上笑开了花,提着桶子蹦跶蹦跶地下楼去了,气喘吁吁地跑上来后还问我:“刘老师,还要提水吗?”恰好还有一个空桶子,我递给了他,他竟然跳了起来:“没想到今天可以提两次水!”天真的孩子,不会计较自己为老师做事会不会累,也不会想着如何偷懒。相反的是,只愿老师能总是喊到他的名字,让他为老师做事,希望在老师目光的注视下找到自己的存在感。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017